栏目导航

四川科创饲料产业技术研究院成功举办 2016年科研项目总结汇报交流会

  2016年4月13日上午,四川科创饲料产业技术研究院在四川农业大学成都校区顺利召开2016年科研项目总结汇报交流会。参会人员有:邝声耀理事长、吴德院长、唐凌秘书长与川农大、省畜科院、畜科公司、新希望、通威、铁骑力士、乾坤七家共建单位项目负责人、技术骨干共计30余人。

  会上,各科研项目负责人分别就其主持承担的项目做了详细的多媒体汇报,汇报从项目任务书要求、工作开展情况、取得成绩、经费使用情况、下一步工作计划等方面,图文并茂的展示了项目进展状况。截至目前,我院累计完成各项指标情况为:鉴定成果2项,授权专利6项,发表论文28篇,其中SCI收录13篇,CSCD收录2篇,形成研究报告1篇,出版教材、专著3本,制定生产技术规程7项、企业标准5套,开发新产品32个,培养博士1名、硕士20人,开展技术培训120场,培训技术人员达8000余人次,推广新产品36万吨,销售收入18亿元,利税1.2亿余元。

  吴德院长充分肯定了大家前期的工作成绩,并强调支撑计划项目要加强关键技术研究与示范,高校和科研院所重在研究,各企业重在示范推广,检测平台项目要制定开发或优化标准化的检测标准,可面向全省进行饲料检测化验,提供可靠实验室数据。邝声耀理事长对各项目承担单位超额完成项目任务给予了肯定,建议各项目组进一步凝练各个项目创新点,把取得的优异成绩提炼总结,将成果得到更好的应用推广,并强调产研院整合了四川饲料行业实力最强的高校、科研单位和企业,各单位之间要进一步加强合作交流,发挥各自优势,进行饲料共性技术和关键技术研究,提升产品核心技术,为饲料行业发展做出积极贡献。

【点击数:2606  ||  编辑:洪亮(Top) 返回页面顶端

©2004-2015 四川科创饲料产业技术研究院.All Rights Reserved

联系方式:洪亮 028-86919422

通信地址:成都市双流县西航港大道中四段枯竹林路888号