栏目导航

产学研用勠力同心 饲料科学传承创新

6月27日-28日,由四川农业大学动物营养研究所、四川科创饲料产业技术研究院主办,四川省畜科饲料有限公司等单位承办的《动物营养与饲料科学学科传承发展与技术创新学术研讨会》在四川农业大学成都校区麦立方隆重举行。大会云集了5位中国工程院院士和来自中国、美国、英国、法国、加拿大、荷兰等多国的30多所高等院校、科研单位以及100多家企事业单位共1500余位专家、学者、企业家,大家汇聚一堂,共同探讨国内外最前沿的科技与创新方案,就如何有效降低抗生素在动物养殖中的运用、优化养殖环境、保障畜产品食品安全等问题进行了深入交流,为动物营养与饲料行业未来科技发展指明方向。

本次学术大会活动内容异常丰富,五位中国工程院院士带来了高水平的学术报告。李德发院士的《动物精准营养的困惑与对策》,南志标院士的《禾草内生真菌与家畜生产》,沈建忠院士的《畜禽合理用药与安全》,麦康森院士的《中国水产动物营养发展现状与趋势》,印遇龙院士的《动物碳水化合物营养研究与应用》,让与会者一窥研究前沿。现场设置的同声传译点也为整个活动增添了现代化的气息。

在为期两天的学科传承与技术创新研讨会中,中外专家和企业代表还带来了14场专题技术讲座,积聚行业智慧,探讨科技成果,交流创新技术,分享成功经验。

本次大会是国内外高校、科研单位、企业在产学研用创新发展方面迈出的一大步,把我们四川的饲料营养学科、饲料生产技术推向了全世界,推动我省饲料行业知名企业进一步走出国门,将继续推动营养与饲料学科传承发展、技术创新和产业振兴起到了积极作用。

大会现场一

大会现场二

李德发院士做报告

南志标院士做报告

沈建忠院士做报告

麦康森院士做报告

印遇龙院士做报告

美国伊利诺伊大学James E. Pettigrew 教授做讲座


【点击数:2133  ||  编辑:洪亮(Top) 返回页面顶端

©2004-2015 四川科创饲料产业技术研究院.All Rights Reserved

联系方式:洪亮 028-86919422

通信地址:成都市双流县西航港大道中四段枯竹林路888号