栏目导航

畜科院科技人员在理塘县开展农业产业扶贫培训

  为进一步推进农业产业扶贫工作,增强农业科技在产业扶贫过程中的技术支撑能力,提升贫困村两委主要负责人在产业扶贫过程中的从业技能、综合素质和引领作用。理塘县农牧和科技局联合中共理塘县委组织部、四川省畜牧科学研究于813日在理塘县委党校面向132个贫困村两委负责人开展农业产业扶贫培训。此次培训主题为高效种养实用技术。

   四川农业大学兰海研究员主要讲解了理塘县农区饲用新型饲用作物发展策略、中藏药材种植栽培技术。四川省畜牧科学研究院汤文杰助理研究员主讲了藏猪饲养管理关键技术,从藏猪品种特性及杂交利用、藏猪种猪引进与后备猪选择和藏猪的饲养管理技术等方面结合高原藏区的特点,进行了深入浅出的讲解。甘孜州农业畜牧局李银禄高级畜牧师主讲动物传染病的防制,从传染病流行的基本常识、疫情报告与要求、甘孜州主要畜禽传染病、甘孜州常用几种疫苗等四个方面进行动物疫病相关知识的讲解。

   培训结束后,各村两委负责人纷纷表示,收获颇大、感受很深,表示将在以后的农业产业扶贫工作中,明确发展思路、依托农牧部门的技术优势,进一步发挥村两委的带头和引领作用,确保顺利实现本村脱贫攻坚。


四川农大兰海研究员分享《人工种草、中藏药材种植栽培》


四川省畜牧科学研究院汤文杰作《藏猪饲养管理关键技术》报告


甘孜州动物疾病预防控制中心李银禄高级兽医师分享《动物传染病的防制》


【点击数:2855  ||  编辑:洪亮(Top) 返回页面顶端

©2004-2015 四川科创饲料产业技术研究院.All Rights Reserved

联系方式:洪亮 028-86919422

通信地址:成都市双流县西航港大道中四段枯竹林路888号