栏目导航

省畜科院科技人员在理塘县参加产业扶贫放心农资发放仪式

     四川省畜科院汤文杰助理研究员于2016年4月6日至11日到达甘孜州理塘县开展精准扶贫工作。2016年4月10日下午,理塘县在甲洼镇农科所举行仪式,向今年“摘帽”的21个贫困村免费发放放心农资。全县在家副县级以上领导,县级机关各单位、省州属驻县各部门、各片区工委和乡镇党委、政府负责同志以及今年 “摘帽”贫困村第一书记参加。作为下依村的驻村农技人员,四川省畜科院汤文杰也参加了发放仪式上,并协助县农牧和科技局开展物资发放。

    理塘县委书记雷建平指出,农用生产物资是“粮食增产、农民增收”的重要保障,一定要按照产业扶贫的工作要求,结合脱贫村的产业发展实际,因地制宜、科学合理的确定主推品种、主导技术,行业主管部门必须及时、足量将放心农资发放到农牧民群众手中。

    理塘县农牧和科技局负责人翁登同志就放心农资发放相关情况进行了简要介绍。他指出,在县委、政府的统一安排部署下,县农牧局及时筹措资金,组织了一批“放心农资”免费向今年规划脱贫摘帽的21个贫困村发放。这批放心农资是在县委、政府主要领导的大力关心和支持下,经多方筹措而组织到位,实在是“来之不易”。农用生产物资是“粮食增产、农民增收”的重要保障。今年,我县结合产业扶贫工作要求,结合脱贫村的产业发展实际,因地制宜、科学合理的确定了主推品种、主导技术。引进了适合当地气候条件、种植方式的“康青2000”青稞良种5000公斤,紫皮马铃薯种薯3万公斤,青杂七号杂交油菜2000公斤,黑六棱青稞2.2万公斤,蔬菜种500公斤,生物农药5000公斤,农膜8000公斤,复合肥料12万公斤,草种5000公斤,网围栏1万米,木耳菌种6500公斤。希望各乡镇和脱贫摘帽村要充分利用好这批农用物资,发挥好产业扶贫的带动和示范作用。



【点击数:228  ||  编辑:科创饲料(Top) 返回页面顶端

©2004-2015 四川科创饲料产业技术研究院.All Rights Reserved

联系方式:洪亮 028-86919422

通信地址:成都市双流县西航港大道中四段枯竹林路888号