栏目导航

省畜科院科技人员在理塘县开展驻村农技人员技术培训

2016年8月9日至31日,四川省畜牧科学研究院汤文杰助理研究员于在甘孜州理塘县开展产业扶贫工作。2016年8月9日,理塘县农牧和科技局联合四川省畜牧科学研究院在理塘县农牧和科技局三楼会议室召开了全县驻村农技人员产业技术培训会,全体驻村农技人员参加此次培训会。

此次集中培训的理论培训内容主要包括各项扶贫工作方针政策,农业产业扶贫规划以及相关法津法规等。技术培训主要为高效种养实用技术。理论主要培训了驻村工作台账的建制、扶贫政策、现代农业技术、农村工作方法,要了解帮扶的贫困村信息,包括:贫困户数、贫困人口、扶贫项目和项目进度等,要充分发挥农技人员的作用,帮助贫困户谋好下半年和明年的发展规划,进村一对一培训实用技术,确保本村脱贫攻坚任务顺利完成。技术培训由四川省畜牧科学研究院汤文杰助理研究员分享了“高原藏区藏猪养殖技术”,从藏猪的品种介绍、品种杂交利用、藏猪分养殖技术和高原藏区藏猪放养技术等方面做了讲解。





【点击数:490  ||  编辑:科创饲料(Top) 返回页面顶端

©2004-2015 四川科创饲料产业技术研究院.All Rights Reserved

联系方式:洪亮 028-86919422

通信地址:成都市双流县西航港大道中四段枯竹林路888号