栏目导航

四川省畜牧科学研究院在三台县开展畜禽疫病防控技术培训

  2015年11月9日至11日四川省畜牧科学研究院兽医与生物技术研究所专家廖党金研究员、于吉锋助理研究员、叶勇刚助理研究员和三台县农业局畜牧站站长王金江高级畜牧师等一行在我省畜牧业大县——三台县开展了畜禽疫病防控技术培训和现场指导。

  专家一行在绵阳市重点扶贫村三台县协和乡顶观村作了“生猪重大疫病防控和仔猪腹泻病防控技术”讲座,并对生猪养殖专业户提出的母猪配种失败、仔猪拉稀、生猪气喘等问题进行了现场解答。

  之后,又前往该县鲁班镇开展了生猪、牛、羊疫病防控技术培训,采用专家讲课和提问解答互动方式,科技人员对养殖户提出的疾病防治问题一一解答,并针对疫病防控问题和冬季仔猪易发生的疾病问题,分别作了“生猪疾病防治技术”、“牛、羊疾病防控技术”、“生猪重大疫病防控技术和仔猪腹泻病防治技术”、 “家畜寄生虫病防治技术”等技术讲座。同时,向参加培训的养殖户发放了《生猪疾病防治技术手册》。此次培训指导解决了养殖户在养殖生产中的实际问题,得到了一致好评。

【点击数:554  ||  编辑:科创饲料(Top) 返回页面顶端

©2004-2015 四川科创饲料产业技术研究院.All Rights Reserved

联系方式:洪亮 028-86919422

通信地址:成都市双流县西航港大道中四段枯竹林路888号