栏目导航

校企合作新产品——基因工程疫苗“扑伪优”隆 重 上 市

 

  4月10日,由四川农业大学与四川华神兽用生物制品有限公司联合研发的国家二类新兽药、中国第一个注册的三基因缺失伪狂犬基因工程活疫苗——“SA215(扑伪优)”隆重上市,四川科创饲料产业技术研究院理事长、四川华神董事长邝声耀研究员、中国农业大学动物医学院院长杨汉春教授、四川农业大学教授、四川省动物生物制品工程技术研究中心主任徐志文、猪业公司技术总监、全国各地经销商118人出席了新技术新产品研讨会。


  杨汉春教授进行主题演讲,介绍我国猪伪狂犬病流行概况与典型的临床症状。他指出近两年来猪伪狂犬病有局部爆发并从北至南蔓延趋势,要想遏制这种势头,在加强免疫的同时还要加大对种猪场进行伪狂犬净化。徐志文教授主要从实际操作介绍了猪伪狂犬病的诊断、取样、化验的注意事项,指出采样要精准有代表性,准确筛选病例,精确采集目标组织,给大家上了一堂生动的技术操作课。


  会上,播放了四川农业大学郭万柱教授受访解答SA215株扑伪优的相关问题,包括疫苗研发背景、扑伪优和其他疫苗在免疫原性、基因差异及使用安全性差异、扑伪优对抗伪狂犬变异野毒株的优势等,让大家进一步了解SA215(扑伪优)是消灭猪伪狂犬病的尖端生物武器。

  现场还邀请了四川省畜科院曾凯研究员、眉山万家好猪业公司董事长叶仲华、远大牧业公司董事长施勇等企业代表分享扑伪优在猪场的实际应用效果。

猪伪狂犬三基因缺失疫苗SA215(扑伪优)的上市是产研院大力推进校企合作的典型范例,在猪场伪狂犬病的爆发之际把高校重大科研成果推向市场,对遏制疫病的发展起到重要防控与净化作用,为畜牧业动物疫病预防提供强有力的高新产品和技术支撑,将开创动物防控尤其是伪狂免疫新时代。

【点击数:591  ||  编辑:洪亮(Top) 返回页面顶端

©2004-2015 四川科创饲料产业技术研究院.All Rights Reserved

联系方式:洪亮 028-86919422

通信地址:成都市双流县西航港大道中四段枯竹林路888号