栏目导航

《首届中国西部(旺江)现代化养猪高峰论坛暨高端智能化种猪场首期农场开放日》活动成功举行

2016年910日——11日,由四川农业大学、邛崃市农林局主办,成都旺江饲料有限公司承办,四川饲料产研院等单位全程技术支持的《首届中国西部(旺江)现代化养猪高峰论坛暨高端智能化种猪场首期农场开放日》活动在邛崃成功举行,四川畜科、华神生物等企业纷纷表示祝贺。院校专家,国内外养殖集团、饲料、动保、设备等养猪行业相关企业高层管理与技术人员等200余人参会。

9月10日下午,成都旺江董事长兼总经理江腾涛先生从公司发展历程、现状、产品生产工艺质量、员工福利等方面详细介绍了公司制造稳定可靠动物食品的理念。随后的旺江公司生产线参观更是得到了与会嘉宾的高度认可:高标准、高质量的软硬件设施设备、严格的管理制度、细致的人文关怀,充分展示出了一家踏实认真的农牧企业的风采。

9月11日上午,与会嘉宾参加了高端智能化种猪场首期农场开放日活动。农场的高端规划、设计与建设得到了川农大动科院、江西奥斯顿农牧设备有限公司等单位的大力支持,猪舍采用了全球领先的Airworks垂直通风系统技术,隔热效果好、猪只舒适度高、养殖成本低,使之成为全省乃至全国猪场建设的典范。

下午,首届中国西部(旺江)现代化养猪高峰论坛正式举行,由省畜牧业协会会长刁运华研究员主持。川农大动科院院长李学伟教授做了《种猪遗传改良》报告,内容涉及国家政策导向、种猪遗传改良体系、方法等;美国华特希尔Airworks猪舍技术总监郑重先生做了《Airworks垂直通风——钢铁侠猪舍》报告,郑总监把传统猪舍与Airworks猪舍进行了详细对比,展示了处于世界领先水平的Airworks猪舍的在保暖、通风、降湿等方面的优势;四川饲料产研院院长、川农大动物营养所所长吴德教授做了《种猪系统营养原理与技术》报告,从母猪品种、营养水平、激素水平、基因影响等多方面深入浅出的揭示了种猪发情机制和产仔数影响因素,并用大量的基础科研数据指导生产;奥斯顿董事长熊俊宏先生做了《未来养猪发展趋势》报告,通过对国内外养猪业对比,指出我国养猪目前亟待解决的是猪场硬件建设问题,未来养猪的制胜点在环境控制上;江苏农牧科技职业学院高勤学博士做了《未来猪场的人力资源管理》报告,指出人力资源管理或已成为未来猪场除环保和土地以外的第三大影响因素;青岛赫谷农牧工程技术有限公司总经理生宝岩先生做了《赫谷猪舍介绍》报告,介绍了现代化轻型预制钢结构猪舍的各种优势。

本次论坛内容丰富,精彩纷呈,从育种、饲料营养、环境控制、猪场管理等方面全方位展示了现代化养猪技术和未来养猪业的发展趋势,理论学习与现场参观相结合,与会人员纷纷表示获益良多,期待行业内召开更多的类似论坛,促进产业持续发展。

旺江农牧公司


农场开放日活动现场


四川饲料产研院院长、川农大动物营养所所长吴德教授做报告


川农大动科院院长李学伟教授做报告


美国华特希尔Airworks猪舍技术总监郑重先生做报告


【点击数:401  ||  编辑:洪亮(Top) 返回页面顶端

©2004-2015 四川科创饲料产业技术研究院.All Rights Reserved

联系方式:洪亮 028-86919422

通信地址:成都市双流县西航港大道中四段枯竹林路888号