栏目导航

理事长邝声耀简介

邝声耀,男,1955年出生,大学本科,研究员,享受国务院政府特殊津贴专家。现任四川科创饲料产业技术研究院理事长,四川省畜科饲料有限公司董事长,中国人民大学农牧MBA特聘教授、四川大学兼职教授、中国畜牧业协会常务理事、中国饲料工业协会常务理事、中国饲料科技与经济专业委员会常务理事、全国饲料添加剂专业委员会副主任委员、四川省畜牧业协会副会长、四川省饲料工业协会副会长、四川省质量技术监督协会协会副会长、四川省标准化委员会副主任等。

荣获“四川省劳动模范”、“四川省有突出贡献的优秀专家”、“2010中国饲料企业优秀创新人才”、“首届四川省畜牧兽医科技创新贡献奖”、“振兴中国畜牧贡献奖”、“改革开放三十年推动饲料工业发展全国十大新锐人物”、“全国畜牧行业优秀工作者”、“全国饲料添加剂科技创新先进工作者”、“中国饲料企业优秀创新人才奖”、“全国三十位优秀饲料创业企业家”、“四川畜牧兽医科技创新贡献奖”等荣誉。

从事动物营养科学研究、新产品研发、成果推广应用工作近30年,出版专著3本,发表论文百余篇,主持研发新产品16个,制定国家标准1项。主持和主研国家、省重点科技攻关项目20余项,10项科研项目获国家和省部级科技进步奖,其中 “建鲤健康养殖的系统营养技术及其在淡水鱼上的应用”(已通过公示)获国家科技进步二等奖,“建鲤健康养殖的系统营养技术研究及其在淡水鱼上的应用”项目荣获省科技进步一等奖;主持的“猪区域优势饲料资源高效利用技术研究与应用”、“ 高效生物酶制剂饲料配制新技术的研究与应用”、“猪鸡低蛋白日粮配套技术推广”以及主研的“建鲤和鳖对合成赖氨酸和蛋氨酸的利用及其应用研究”、“大面积推广猪经济杂交和仔猪补饲技术”项目获四川省科技进步二等奖;“中国培育猪种研究”获农业部科技进步三等奖,“饲用复合维生素的研究与应用”获四川省科技进步三等奖,“仔猪补饲技术研究”获四川省重大科技成果四等奖。


©2004-2015 四川科创饲料产业技术研究院.All Rights Reserved

联系方式:洪亮 028-86919422

通信地址:成都市双流县西航港大道中四段枯竹林路888号