栏目导航

我院专家积极参加第七届中国猪营养学术研讨会并作专题报道


  2015年10月15-18日,中国畜牧兽医学会动物营养学分会猪营养专题委员会联合重庆市畜牧科学院、北京大北农集团举办的“第七届中国猪营养学术研讨会”在重庆隆重召开,我院院长吴德教授、饲料营养价值评定研究室余冰教授、咨询与技术培训中心汤文杰、办公室助理洪亮赴重庆参会。此次大会共邀请了国内外著名专家学者、优秀农牧企业技术总监,以“健康高效、优质安全生产”为主题,重点围绕“猪营养代谢和营养需要”、“猪饲养管理与环境控制”、“猪饲料营养价值评定与大数据平台建设”、“饲料中抗生素减量替代和饲料添加剂”等专题,共同研讨本领域最新动态和成果。来自全国各大专院校、饲料和养殖企业的近400余名专家学者、研究生和科技人员参加此次大会。
  吴德教授和余冰教授应邀分别在会上作了题为“提高妊娠母猪繁殖效率的营养关键技术”和“仔猪营养与健康”的专题报道,川农动物营养所林燕、方正锋两位老师还分别为2名国外专家做了现场同声翻译。同时,川农大共有25篇会议论文(或摘要)被收录到《第七届中国猪营养学术研讨会论文集》。


研讨会现场

吴德教授专题报道

余冰教授专题报道

林燕老师同声翻译

【点击数:12533  ||  编辑: 洪亮 胡亮 陈玲(Top) 返回页面顶端

©2004-2015 四川科创饲料产业技术研究院.All Rights Reserved

联系方式:洪亮 028-86919422

通信地址:成都市双流县西航港大道中四段枯竹林路888号